Backen, Kuchen, Obst

Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 150 g Diät-Backmargarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Bourbon-Vanille, gemahlen
  • 3 Eier, Grösse S
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 250 g Mohnback
  • - Fertigprodukt
  • 600 g Äepfel, säuerlich
  • - z.B. Boskop
  • 300 g Kirschen, entsteint
  • - evtl. aus dem Glas
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • Puderzucker
  • Bei 20 Stücken :Pro Stück ca. : 193 kcal :Pro Stück ca. : 808 kJoule :Eiweiss : 4 Gramm

    Margarine mit Zucker und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, zuletzt das Mohnback untermengen.

    Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm) sreichen.

    Äpfel chälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilen.

    Konfitüre mit etwas Wasser glattruhren, kurz aufkochen und auf die Äpfel streichen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gas Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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    Apfel, Backen, Kirsch, Kuchen, Mohn, Obst

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