Keine Angabe

Holunder-Chutney



Für 2 Liter

Zutaten

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 Rote Chilischoten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Rosinen
  • 300 g Brauner Kandis
  • 1/4 Litr. Rotweinessig
  • 6 Gewürznelken
  • Kardamom
  • Piment
  • Salz
  • Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf streifen. Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zerstoßene Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften, Zwiebelwürfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Eventuell nachwürzen, heiß in Twist-off Gläser füllen und verschließen. In verschlossenen Gläsern hält sich das Chutney 6 Wochen. Es paßt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Frikadellen, Wild, Blini, Getreideküchlein und Gemüsebuletten.

    *Quelle: E&T Einmachen Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Beeren, Chutney, Einmachen

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