Geflügel, Fleisch, Sonstiges, Drink

Putenragout mit Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Putenfilet
  • 300 g Champignons
  • 2 Stangen Lauch/Porree
  • 300 g Creme double
  • 500 ml Geflügelfond a.d.G.
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Essl Speisestärke
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • Geflügelfond und Weisswein in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Putenfleisch in Stücke schneiden, Champignons putzen und vierteln, Lauch in Ringe schneiden und waschen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Putenfilet darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der pfanne nehmen und unter Alufolie warmstellen. Champignons im restlichen Fett goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern und auch warmstellen.

    Braten satz mit etwas eingekochtem Fond ablöschen und in den Topf mit dem reduzierten Fond geben. Creme double unterrühren, Fleisch, Champignons und Lauch zugeben und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Ragout damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, feingeschnittenes Basilikum unterheben.

    Mit Wildreismischung oder Petersilienkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Geflügel, Pilz, Pute, Sauerrahm, Sonstiges, Wein

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