Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten.
Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den
Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30
x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmässig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der
schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser
legen und 40 Min. garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte
Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5
Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensosse mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig
abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensosse
anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620
kcal / 2600 kJ Getränke-Tip: kühles Bier