Gemüse

Wirsing-Nudelrolle mit Mett



Für 6 Servings

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
  • - (1)
  • 1/2 TL ; Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 750 g Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • - (1)
  • 1 Essl Öl
  • - (2)
  • 100 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 75 g Gouda
  • 500 g Schweinemett
  • FÜR DIE SOSSE

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • - getrocknet
  • 1 Essl Öl
  • - (3)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Beutel Stückige Tomaten (500 g)
  • Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmässig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Min. garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensosse mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensosse anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620 kcal / 2600 kJ Getränke-Tip: kühles Bier

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Mett, Teigware, Tomate, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte