Süßspeise, Drink

Maronicreme (Esskastaniencreme)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Maronen (Esskastanien)
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Etwas abgeriebene Schale
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • - gespalten
  • 180 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Schlagrahm
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 Riegel Blockschokolde -
  • - (Kochschokolade)
  • Schlagrahm z.Garnieren
  • Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (im Schnellkochtopf 10-15Min). Durch ein Sieb streichen und süssen. Eigelb und Speisestärke mit dem Schlagrahm verquirlen, zum Maronibrei geben und unter Rühren bei mässiger Hitze zu einer dicken Creme kochen.

    Mit Kirschwasser abschmecken, in Glasschalen füllen und erkalten lassen. Dann mit geraspelter Blockschokolade bestreuen und die Creme mit steifem Schlagrahm garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Marone, Schoko, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte