Grillen

Marinaden zum Grillen



Für 4 Portionen

OLIVEN-ZITRONEN-MARINADE

  • 2 EL Olivenpaste
  • - Tapenade
  • - oder feingehackte Oliven
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1/2 TL Zitronenpfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Wenig Rosmarin, gehackt
  • HONIGMARINADE

  • 3 EL Flüssiger Honig
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Wenig Tabasco
  • 1 Essl Sesamsamen
  • KRÄUTERMARINADE

  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Majoran
  • 1 Essl Oregano
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner
  • - gehackt
  • 2 EL Kräutersenf
  • 1 Essl Kräuteressig
  • SENFMARINADE

  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Tomatenketchup
  • 2 EL Rotwein
  • 4 EL Öl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.

    Stichworte

    Aufbau, Grillen, Halbfabrik., Marinieren

    Titel - Rubrik - Stichworte