Fleisch, Sonstiges

Jorti (jorti)



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Ziegenfleisch
  • 5 Zwiebeln
  • - kleingeschnitten
  • 500 g Weizen
  • 1 Tasse Öl
  • 1/2 Tasse Butter
  • Zimt
  • ; Salz + Pfeffer
  • Das Rezept kommt aus Samos Den Weizen nur sehr grob mahlen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Wasser in einen Topf geben. Den Schaum entfernen, der sich beim Kochen bildet. Ausreichend Salz, Zwiebeln und das Öl zugeben. Das Fleisch etwa 30-40 Min. kochen und anschliessend die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, um den Weizen zu kochen. Nachdem der Weizen zugegeben ist, das Gericht ständig umrühren, damit es nicht anliegt. Wenn der Weizen weich ist, die Butter erhitzen und damit das Gericht übergiessen. Mit Pfeffer und Zimt bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Getreide, Griechenl., Schwein, Sonstiges, Ziege

    Titel - Rubrik - Stichworte