Backen, Kuchen, Obst

Birnentorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 20 Zwiebacke
  • 1 Fläschchen Bittermandelöl
  • 2 EL Flüssige Butter
  • 1/2 Glas Nußnougatcreme
  • Öl zum Bestreichen
  • FüR DEN BELAG:

  • 1 Dos. Birnen
  • 2 EL Coitreau
  • 500 g Quark
  • 1 Beutel Quarkfein Zitrone
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • Etwas Zucker
  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 2 Becher süße Sahne
  • Haselnußkrokant
  • Den Zwieback zerkrümeln, mit Butter, Bittermandelöl und Nußnougatcreme verkneten. Einen Tortenring um eine 26 cm große Tortenplatte legen, beides mit Öl bestreichen und die Zwiebackmasse hineindrücken. Den Boden mit Birnen belegen und mit Cointreau beträufeln. Quark, Quarkfein, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker verrühren und die in Zitronensaft eingeweichte, aufgelöste Gelatine dazugeben. Die Creme auf die Birnen streichen. Sahne mit Sahnesteif und dem anderen Päckchen Vanillezucker schlagen und über die Quarkmasse verteilen, mit Krokant bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Kuchen, Obst, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte