Fleisch

Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Weisse Bohnen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 g Hammelfleisch
  • - Schöpsernes
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Schmalz
  • 5 dl ; Wasser oder Fleischbrühe
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von E.G. Baur u. R. Zelner
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schöpsernes: Gericht aus dem Fleisch des Hammels (Schöps) oder Schafs.

    Bohnen waschen und über Nacht einweichen.

    Hammelfleisch waschen, abtrocknen und in Würfeln schneiden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

    Fett erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum braunbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten. Flüssigkeit angiessen. Das Fleisch in etwa 1 1/2 Stunden garen.

    Inzwischen die eingeweichten Bohnen mit Wasser und Lorbeerblatt in etwa fünfundvierzig Minuten weich kochen. In den letzten fünfzehn Minuten der Kochzeit des Hammelfleisches die Bohnen mit etwas Kochwasser dazugeben und alles zusammen fertig kochen. Mit Salz abschmecken und - wie alle Hammelgerichte - sehr heiss auf den Tisch bringen.

    Stichworte

    Bohnen, Fleisch, Lamm, Österreich

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