Salat, Fisch, Obst

Matjessalat mit Meerrettich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Matjesfilets (ca. 500 g)
  • 250 g Äpfel (z.B.Cox Orange)
  • 250 g Senfgurken aus dem Glas
  • 125 g Rote Zwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Essl Senf
  • 3 EL Meerrettich (eingefroren)
  • 6 EL Öl
  • Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel waschen, dann vierteln und das Kernhaus herausschneiden, Apfelviertel quer in Scheiben schneiden. Senfgurken abtopfen lassen und in Streifen schneiden. Von den roten Zwiebeln nur die äußere Haut abziehen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Zucker und Senf verrühren, Meerrettich untermischen und darin auftauen lassen, dann das Öl zugeben. Die Sauce über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und damit mischen. Salat durchziehen lassen, dann abschmecken und evtl. mit Meerrettich nachwürzen. Mit gebuttertem Schwarzbrot reichen.

    *Quelle: Essen & Trinken 11/86 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Fisch, Obst, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte