Keine Angabe

Schoko-Dattelaufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 160 g Datteln, getrocknet
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 2 EL Karob
  • - (Carob)
  • 1 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille
  • 60 g Butter
  • - weich
  • Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen portionsweise im Blitzhacker pürieren.

    Das Wasser darübergiessen und gut verrühren. Die Butter mit den Gewürzen unter die Dattelcreme rühren.

    In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Haltbarkeit: 14 Tage

    Diese Creme kann man auch gut zum Füllen von Plätzchen verwenden.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Dattel, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte