MMMMM------------------------------Zubereitung------------------------
~--- Saure Milch wird zu 28 - 30 Grad C erwärmt. Hat sich die Molke
vom Käse geschieden, so wird sie abgeschöpft. Das übrige kommt in
ein Linnensäckchen, damit die Molke ablaufen kann. Nach einigen
Stunden wird die Käsemasse gepresst, um sie von der Molke ganz zu
befreien. Ist der Quark trocken, so giesst man Milch oder Rahm nach.
Nun wird die Masse mit den Händen unter Zusatz von 1/4 Pfd. Salz auf
5 Pfd. Käse und etwas Kümmel solange durchgeknetet, bis es einen
Brei bildet. Aus diesem formt man mit der Hand runde Laibchen, etwa
100 g schwer und trocknet sie an einem luftigen, fliegenfreien Ort.
Erleiden sie keine Fingerabdrücke mehr, sind aber noch mit dem
Messer leicht schneidbar, so bringt man sie in Steinguttöpfchen in
den Keller, wo sie bald zu schimmeln und damit zu reifen beginnen.
Der Schimmel wird mit lauwarmem Wasser abgewaschen, dieses wird so
oft wiederholt, bis die Laibchen nicht mehr schimmlig werden.
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