Gebäck, Backen

Spitzbüble



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • Marmelade
  • - oder Gelee,
  • - z.B. Aprikose, Himbeer
  • - oder Hagebutte
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • Zitronenglasur
  • - ODER
  • Puderzucker
  • Den Teig wie einen Mürbeteig zubereiten, zu 5 mm Dicke ausrollen und rund oder gezackt in 3 Grössen ausstechen. Bei 200íC ca. 15 Minuten schön blassgelb backen. Kalt je 3 Stuck zusammensetzen, dazwischen heisse Aprikosenmarmelade streichen. Diese kleinen Terrassen mit Zitronenglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Konfitüre, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte