Backen, Sonstiges, Teigwaren, Milchprodukte

Greyerzer Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Weissbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Butter
  • 100 g Gruyere
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 5 Eier
  • 5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Das Bratfett bis auf ein Esslöffel abgiessen.

    Die Butter zum Speck geben und aufschäumen lassen. Dann die Brotwürfelchen beifügen und knusprig rösten. Am Schluss den Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten. Alles in eine Gratinform verteilen.

    Den Käse entrinden und klein würfeln. Über die Speck-Brot-Mischung verteilen. Petersilie fein hacken. Mit Eiern, Milch, Salz, Pfe&er und Muskatnuss gut verquirlen. Über die Zutaten in der Gratinform geben.

    Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Heiss mit Salat servieren.

    Stichworte

    Backen, Gratin, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Teigwaren

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