Backen, Kuchen, Gemüse

Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 5 Eier
  • - getrennt
  • 245 g Zucker
  • 245 g Gelbe Rüben
  • - geschabt und
  • - fein gerieben
  • Zimt
  • 1 Essl Kartoffel- oder Stärkemehl
  • 245 g Mandeln
  • - abgezogen und
  • - gerieben
  • 1 Essl Rum
  • : Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten.

    Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumig, gibt dazu geschabte, feingeriebene gelbe Rüben, ein wenig Zimt, Kartoffelmehl (oder Stärkemehl) und abgezogene, geriebene Mandeln, sowie ein Rum.

    Zum Schluss gibt man behutsam den steifen Schnee von Eiweiss dazu und bäckt den Kuchen in einer gefetteten Form eine Stunde.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Karotte, Kuchen, Möhre

    Titel - Rubrik - Stichworte