Suppe, Sonstiges

Kalte Kürbissuppe Thai-Style



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Sommerkürbis
  • - (*)
  • - geschält, entkernt
  • - fasrige Teile entfernt
  • - in kleine Würfel
  • - o. grob geraffelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 klein. Peperoncino
  • - fein gehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1/4 TL Korianderkörner
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 6 dl Geflügelfond
  • - o. Geflügelbrühe
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Basilikum
  • Koriandergrün
  • Limetten
  • - Scheiben
  • (*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis

    Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

    Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.

    Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

    Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.

    Stichworte

    (s), Kalt, Kürbis, Sonstiges, Suppe

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