Fleisch

Filetsteak im Speckmantel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Filetsteaks
  • - a 180-200 g
  • 2 Scheib. Grüner Speck
  • - lange
  • - Scheiben
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Kräuter
  • - gehackt
  • Kräuter aus der Provence
  • 1 Eigelb
  • 2 Prisen Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb mit den gehackten Kräutern, Knoblauch, Kräutern aus der Provence und Paprika verrühren, mit Pfeffer würzen.

    Die Masse auf die aufgelegten Speckscheiben streichen.

    Filetsteaks leicht mit Jodsalz würzen und in je eine bestrichene Speckscheibe wie ein Wagenrad einrollen. Mit einem Zahnstocher wird die überlappende Speckscheibe festgehalten. Auf dem Rost beidseitig rasch braten, so dass sie innen am besten noch rosa sind.

    Als Beilage z.B. ein gegrillter Gemüsespiess von Zucchini, blanchierten Champignons, versch. farbigen Paprikastückchen und Frühlingszwiebeln. Eine Auswahl Kräuterbutter und frisch aufgebackenes Knoblauchbrot runden dieses Gericht ab.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Speck

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