Backen, Sonstiges

Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)



Für 3 Pizzas

PIZZABODEN

  • 450 g Mehl
  • 20 g Frische Hefe
  • - ODER
  • 1 Beutel Trockenbackhefe
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Litr. ; Wasser, lauwarm
  • - Menge anpassen
  • BELAG

  • 600 g Schmand
  • 3 TL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 3 Prisen Zucker
  • 600 g Räucherlachs
  • - in feine Streifen
  • 3 Bd. Dill
  • - gehackt
  • Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

    Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

    Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

    Belag Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

    Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Lachs, Pikant, Pizza, Sonstiges

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