Geflügel, Exotisch

Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Mistkratzerli
  • - = Hähnchen
  • Salz
  • Paprika
  • Streuwürze
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Karotte
  • - gewürfelt
  • 1 Sellerie
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. Lauch
  • - gewürfelt
  • 1 dl Weisswein
  • 150 g Champignons
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen.

    Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen.

    Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zuerichsee.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Hell, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte