Teigwaren

Käsespätzle



Für 1 Servings

SPÄTZLE

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • - lauwarm
  • SONST

  • 7 EL Butter
  • 4 Zwiebeln
  • - abgezogen und in
  • - Ringe geschnitten
  • 250 g Emmentaler
  • - evtl. eine noch
  • - würzigere Käsesorte
  • Aus den ersteren Zutaten die Spätzle bereiten.

    In einer Pfanne Zwiebelringe in der guten Hälfte der Butter bräunen. In einem weiteren Topf die restliche Butter zerlassen und die Spätzle darin aufwärmen. Mit dem Reibekäse vermischen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

    Mit den Zwiebelringen belegen und sofort servieren.

    Dazu frischen Salat reichen.

    Stichworte

    Regional, Spätzle, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte