Fette und Öle werden nicht nur durch zu starkes, sondern auch durch mehrmaliges Erhitzen zersetzt.
Daher sollte man Öle nach dem Braten in der Regel nicht noch mal verwenden. Hochwertiges Frittierfett
hingegen darf man nach dem Gebrauch filtern, um Lebensmittelreste zu entfernen. Das gefilterte Frittieröl
kann dann noch bis zu zehnmal verwendet werden. Salatölmarinaden kann man ein zweites Mal
verwenden, wenn sie kühl gestellt werden. Gemüse lässt sich verfeinern, wenn es vor dem Kochen zwei
Stunden in eine Kräuter - Öl
-Marinade gelegt wird Zum Salat stets Öl verwenden: Erst durch ÖL
können die fettlöslichen Vitamine für den Körper nutzbar gemacht werden. Nach dem Braten oder Frittieren
das Fleisch, Gemüse oder Schmalzgebackene auf ein Stück Küchenkrepp legen, damit.
überschüssiges Fett aufgesaugt wird. Frittieröl am besten in einer verschlossenen Flasche an einem
dunklen Ort aufbewahren, damit es nicht mit Sauerstoff in Berührung kommt.