Fleisch

Rindsfilet an Senfsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Rindsfilet
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Salzgurke
  • 2 EL Senf
  • 1 1/2 dl Rahm (Sahne)
  • 4 Scheib. Brot
  • 4 Scheib. Rohschinken
  • 4 Rindsfilet-Scheiben in der Butter beidseitig, je nach Dicke, ca. 3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen, würzen und zugedeckt warmstellen. Nochmals etwas Butter in den Fond geben und eine feingehackte Schalotte darin glasig dünsten. Eine in Streifen geschnittene Salzgurke und 2 EL Senf bei fügen. Rahm zugiessen und die Sauce kochen lassen, bis sie sämig ist.

    Inzwischen die Brotscheiben in der Grösse der Fleischstücke im Toaster rösten. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, mit je 1 zusammengefalteten Scheibe Rohschinken und 1 Filetstück belegen und die Sauce darüber verteilen.

    Ein Festessen für einen speziellen Anlass.

    Dazu passt: Blatt- u. sonstige Salate

    Getränk: trockener Weisswein

    Gepostet: Peter Mackert @ 2:246/8105 am 14.04.94

    Stichworte

    Fleisch, Gourmet, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte