Fleisch

Hirschschnitzel an Kaffee-Sauce



Für 6 Personen

FLEISCH

  • 1 Roter Peperoncino,
  • - entsteint, fein gehackt
  • 0.75 EL Thymian
  • 6 Hirschschnitzel,
  • - je ca. 160g
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel,
  • - fein gehackt
  • 2 dl Wildfond oder
  • - Fleischbouillon
  • 1 TL Braunes Maizena express
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 30 g Dunkle Schokolade,
  • - in kleinen Stücken
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • MMMMM------------------------KARTOFFELSCHNEE------------------------
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 kg Kartoffeln,
  • - mehlig kochend
  • - geschält, in Vierteln
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Coop-Zeitung 37/2007
  • - Erfasst: 11.09.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • FLEISCH: Kaffee, Peperoncino und Thymian verrühren. Hirschschnitzel mit 3 EL davon beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Flüssigkeit beiseitestellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Hirschschnitzel ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, trockentupfen. Bratbutter in einer Brat-pfanne heiss werden lassen , Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel andämpfen. Beiseitegestellte Flüssigkeit und Fond dazugiessen, aufkochen. Maizena express in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Schokolade portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, Sauce nur erwärmen, nicht kochen, würzen.

    KARTOFFELSCHNEE: Wasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln gut abtropfen.

    SERVIEREN: Heisse Kartoffeln portionenweise durch die Vermicelles-Presse direkt auf die vorgewärmten Teller treiben. Hirschschnitzel mit Kaffee -Sauce daneben anrichte.

    Stichworte

    Fleisch, Hirsch, Kaffee, Wild

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