Gemüse, Obst, Fleisch, Milchprodukte

Kartoffel-Birnen-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - mehlig-festkochende Sorte
  • 30 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Bratbutter
  • 1/2 Tasse(n) Brühe
  • 500 g Birnen
  • 150 g Bratwurst
  • 200 g Edamer
  • Thymian
  • REF

  • - Essen & Trinken 1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und mit der Bratbutter in einer Auflaufform anbraten, dann Kartoffeln zugeben, salzen und goldgelb werden lassen.

    Brühe angiessen, dann die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen mit der Schnittseite nach oben auf die Kartoffeln setzen und leicht hineindrücken.

    Aus der Bratwurst die Füllung als kleine Klösschen herausdrücken, auf den Birnen verteilen, den Käse grob raspeln, die Hälfte des Käses und Thymian über Birnen und Kartoffeln streuen. Auflaufform schliessen und im auf 200Grad vorgeheizten Backofen ca. dreissig Minuten garen.

    Dann den Deckel abnehmen, den restlichen Käse überstreuen und in der offenen Form zehn Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst

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