Suppe, Gemüse

Selleriecremesuppe nach Grossmutterart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Sellerieknolle
  • - geschält kleingewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pimentkörner
  • 8 Senfkörner
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Büschel Petersilie
  • 1 Litr. Wasser
  • MEHLSCHWITZE

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • AUSSERDEM

  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Selleriewürfelchen mit der geschälten Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeer, Piment- und Senfkörnern, Zucker, Salz, Pfeffer und den Petersilienstengeln in Wasser weich köcheln. Gewürze und Zitronenschale entfernen und die Suppe durch ein Sieb passieren.

    Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit der Suppe auffüllen, eventuell mit etwas Wasser verlängern. Zehn Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren und die Suppe mit den gehackten Petersilienblätter bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte