Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen.
Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite nur gerade eine Minute anbraten. Auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen. Die Pfanne beiseite stellen.
Die Champignons putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Butter zum Bratensatz des Fleisches
geben und erhitzen. Die Champignons und die frisch fein gehackte Petersilie darin unter Wenden kräftig
andünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Abkühlen lassen. Bis hier hin kann
das Gericht vorbereitet werden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pouletbrüstchen in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gruyere, Mehl und Backpulver dazugeben und
alles mischen. Zuletzt die Pilz-Petersilie beifügen. Die Masse auf den Pouletbrüstchen
verteilen.
Die Pouletbrüstchen im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa fünfzehn Minuten überbacken. Heiss
servieren.
Nach Belieben kurz gebratene Champignons, gedünsteten Spinat oder glasierte Rüebli mit viel Petersilie
dazu servieren.