Hauptspeise, Geflügel

Kaczka Pieczona - Ente in Kapernsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Ente
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Wenig Öl
  • 50 g Butter
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Zucker
  • Essig
  • 1.5 TL Stärkemehl
  • 6 EL Kapern
  • Die Ente ausnehmen, waschen und trockentupfen. Den Knoblauch zerdrücken und die Ente damit einreiben sowie salzen und pfeffern. Beiseite stellen. In einem schweren Bräter etwas Öl erhitzen Die Butter dazugeben und die Ente in dem Fett ringsum anbraten. Die Hühnerbrühe angiessen und die Ente im geschlossenen Topf etwa 90 Minuten garen.

    In einem kleinen Topf den Zucker in etwas Wasser auflösen und einkochen, bis er karamelisiert. Vom Herd nehmen, etwas Bratensaft und einen Spritzer Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Wenn die Ente gar ist aus dem Topf nehmen und warm stellen. Vom Bratensaft das überschüssige Fett abschöpfen. Das Stärkemehl in etwas kaltem Wasser auflösen und den Bratensaft damit binden. Die Kapern hinzufügen und bei grosser Hitze einkochen, bis die Sauce dick wird. Die Zuckerlösung einrühren. Die Ente anrichten und mit der Bratensauce übergiessen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Hauptspeise, Polen

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