Die Ente ausnehmen, waschen und trockentupfen. Den Knoblauch zerdrücken und die Ente damit
einreiben sowie salzen und pfeffern.
Beiseite stellen. In einem schweren Bräter etwas Öl erhitzen Die Butter dazugeben und die Ente in dem
Fett ringsum anbraten. Die Hühnerbrühe angiessen und die Ente im geschlossenen Topf etwa 90 Minuten
garen.
In einem kleinen Topf den Zucker in etwas Wasser auflösen und einkochen, bis er karamelisiert. Vom Herd
nehmen, etwas Bratensaft und einen Spritzer Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren
aufkochen. Wenn die Ente gar ist aus dem Topf nehmen und warm stellen. Vom Bratensaft das
überschüssige Fett abschöpfen. Das Stärkemehl in etwas kaltem Wasser auflösen und den Bratensaft
damit binden. Die Kapern hinzufügen und bei grosser Hitze einkochen, bis die Sauce dick wird. Die
Zuckerlösung einrühren. Die Ente anrichten und mit der Bratensauce übergiessen.