Hauptspeise, Geflügel, Sonstiges

Chicken Wings mit Sesam-Reis



Für 4 Personen

CHICKEN

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 EL Asiatisches Sesamöl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Worcestershire-Sauce
  • 1 Essl Honig
  • 1/2 EL Scharfer Paprika
  • 1/2 Ananas (ca. 650g)
  • 1 kg Pouletflügeli
  • 1 TL Salz
  • REIS

  • 1/2 EL Asiatisches Sesamöl
  • 300 g Langkornreis
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesam, geröstet
  • 3 EL Korianderblättchen
  • - grob gehackt
  • CHICKEN: Für die Marinade Erdnussöl, Sesamöl, Sojasauce, Worcestershire -Sauce, Honig und Paprika in einer grossen Schüssel gut verrühren. Ananashälfte längs in 4 Schnitze schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit ca. 2 EL Marinade bestreichen. Pouletflügeli mit der restlichen Marinade mischen, salzen, zu den Ananasschnitzen aufs Blech legen.

    Braten im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Pouletflügeli nach der Hälfte der Bratzeit wenden.

    REIS: Sesamöl warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser auf einmal dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen. Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Sesam und Koriander daruntermischen, zu den Pouletflügeli und den Ananasschnitzen servieren.

    Tipp: Statt Korianderblättchen glattblättrige Petersilie verwenden

    Stichworte

    Geflügel, Hauptspeise, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte