Fleisch

Irish Oxtail Stew - Irisches Ochsenschwanzragout



Für 4 Person

Zutaten

  • 1 lg Ochsenschwanz; in Stücken
  • - von etwa 4cm Länge
  • 50 g Mehl
  • 1 lg Zwiebel; geschält, in
  • - dünnen Scheiben
  • 2 lg Möhren; geputzt, in Scheiben
  • 2 EL Pürierte Tomaten
  • 1 Bouquet garni; Thymian,
  • - Petersilie, Lorbeerblatt
  • - oder
  • 1 Ochsenschwanz-
  • - Gewürzsäckchen; von
  • - Lacriox
  • 1 Spur Muskatblüte; gemahlen
  • 1 Spur Piment
  • 600 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch
  • - gemahlen
  • 2 EL Petersilie; fein gehackt
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -Culinaria Band 1

    -Erfasst: 07.10.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    Den Ochsenschwanz mit Mehl bestäuben und in heissem Fett ringsum anbraten. Zwiebel und Möhren hinzufügen und einige Minuten weitergaren. Dann die pürierten Tomaten einrühren sowie Bouquet garni und Gewürze beigeben. Die Rinderbrühe zugiessen, alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Bouquet garni herausnehmen, überschüssiges Fett entfernen, das Ragout würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Irland, Rind

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