Griesschmarrn Die Rosinen in kochendem Wasser blanchieren. AnschlieAYend mit Rum A¼bergieAYen
und etwas ziehen lassen.
Feine Streifen von der Zitronenschale schneiden (Zesten). Salz, Vanillezucker, eine Prise Zucker und Die
Masse auskA¼hlen lassen und anschlieAYend in StA¼cke reiAYen.
Eine ofenfeste Form mit 60 Gramm geschmolzener Butter auspinseln. Den in StA¼cke gerissenen
Griesschmarren 20 bis 30 Minuten im Backofen trocken dA¼nsten bis er Farbe annimmt.
Die WalnA¼sse hacken.
Wenn der Griesschmarrn etwas ausgekA¼hlt ist, diesen mehrmals mit einem LA#ffel auflockern. Vor dem
Servieren mit Puderzucker und WalnA¼ssen bestreuen.
Apfelmus Die Zitrone auspressen. Das BrA#tchen in kleine StA¼cke schneiden.
Die Aäpfel schA#len, entkernen und in dA¼nne Scheiben schneiden.
Sofort mit Zitronensaft betrA#ufeln und mit dem Wein bedecken.
BrA#tchen- und Aäpfelscheiben mit Zimtpulver in einem Topf bei
mittlerer Hitze weich kochen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren (nach Bedarf mit etwas
Wasser verdA¼nnen). Den Zucker und die Butter zugeben und unter stA#ndigem RA¼hren langsam
erwA#rmen - aber nicht mehr
aufkochen! Den Griesschmarrn mit dem Apfelmus servieren. Wer mag, kann dazu noch den Tipp reichen.
Tipp Erdbeeren schneiden. Die Himbeeren pA¼rieren, danach durch ein Sieb streichen, anschlieAYend
mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Himbeermark mit den Erdbeeren auf dem Teller verteilen und mit Mandeln, PfefferminzblA#ttern und
Puderzucker dekorieren.