Hauptspeise, Gemüse

Kürbis-Gratin



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Speisekürbis, geschält
  • 350 ml Gemüsebrühe, ca.
  • 4 Zwiebeln
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • etwas Muskatnuss
  • 50 g Gruyère, gerieben
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Kürbis",
  • - SWR 02.10.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    Den Kürbis gleichmässig würfeln, in einem Topf mit Gemüsebrühe bissfest kochen, dann abgiessen. Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden oder hobeln und in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Schichtweise den Kürbis und die Zwiebeln in die Form geben. Jeweils mit etwas Muskat würzen. Mit Alufolie abdecken und ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dann die Folie abziehen, mit Käse bestreuen und unterm Grill goldbraun gratinieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2664106/f018x5/index.html :Letzte Äend. am: 11.10.2007

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Kürbis, Vegetarisch, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte