Zum kulinarischen Herbst gehören Neuer Wein, je nach Anbaugebiet ist er von September bis Ende
Oktober erhältlich und wird meist im Duett mit einem warmen Zwiebelkuchen angeboten. Darüber hinaus
schmecken zum süssen, süffigen und spritzigen Traubenmost noch weitere deftige Speisen. Mit
köstlichen, herzhaften Kuchen möchten wir Ihnen Appetit auf neuen Wein machen.
_Infos_
* Die Zwiebel ist eines der ältesten Gemüse. Ursprünglich kommt
sie aus Zentralasien, wird heute aber auf der ganzen Welt angebaut und geschätzt.
* Die Zwiebelgewächse sollen knackig aussehen und die Knolle soll
fest sein.
* Zwiebeln, die keimen, feucht wirken oder modrig riechen, sollten
nicht verwendet werden.
* Zwiebelkuchen zeichnen sich durch einen knusprigen Boden aus.
Daher ist es wichtig, bei grosser Hitze im gut vorgeheizten Ofen zu backen. Ideal ist ein Steinbackofen.
* Zwiebeln in Kombination mit Speck, Käse oder saurer Sahne eignen
sich als Belag für herzhafte Kuchen besonders gut.