Lammkoteletts Mediterran mit Backofengemüse und Bergkäse
Für
4
Portionen
Zutaten
12 Lammkoteletts à 50 g
2 Petersilienwurzeln
3 zw Rosmarin
1 Kohlrabi
1 Bd. Blattpetersilie
3 Möhren
1 Essl Butter
500 g
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Zitrone
1 Zehe Knoblauch
1 Essl Rohrzucker
100 g Bergkäse, bio
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REF
- Johannes-B.-Kerner kocht
- ?Mein Leibgericht? 26.
- Oktober 2007, von Horst
- Lichter. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln und Gemüse putzen, schälen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen.
Das gesamte geschnittene Gemüse mit dem Zitronensaft, drei Esslöffel Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer
mischen und auf dem Backblech verteilen. Nun im Backofen bei 190 Grad Celsius für circa 40 bis 45
Minuten garen, ab und zu wenden.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
Rosmarin und Petersilie abbrausen, und getrennt klein hacken.
Circa zehn Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses Butter und das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und bei kleiner Hitze ein bis zwei Minuten
unter mehrmaligem Wenden mit einer Zehe Knoblauch braten.
Das Backofengemüse auf Tellern anrichten, je nach Geschmack mit etwas geriebenem Bergkäse
bestreuen, die Lammkoteletts darauf setzen und mit der Blattpetersilie garnieren.