Fleisch

Lammkoteletts Mediterran mit Backofengemüse und Bergkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Lammkoteletts à 50 g
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 3 zw Rosmarin
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 3 Möhren
  • 1 Essl Butter
  • 500 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Essl Rohrzucker
  • 100 g Bergkäse, bio
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Mein Leibgericht? 26.
  • - Oktober 2007, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.

    Kartoffeln und Gemüse putzen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen.

    Das gesamte geschnittene Gemüse mit dem Zitronensaft, drei Esslöffel Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Backblech verteilen. Nun im Backofen bei 190 Grad Celsius für circa 40 bis 45 Minuten garen, ab und zu wenden.

    Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.

    Rosmarin und Petersilie abbrausen, und getrennt klein hacken.

    Circa zehn Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und bei kleiner Hitze ein bis zwei Minuten unter mehrmaligem Wenden mit einer Zehe Knoblauch braten.

    Das Backofengemüse auf Tellern anrichten, je nach Geschmack mit etwas geriebenem Bergkäse bestreuen, die Lammkoteletts darauf setzen und mit der Blattpetersilie garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Lamm

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