Nachtisch, Obst

Dessert im Glas



Für 10 Portionen

Weisses Mousse:

  • 130 g Milch
  • 130 g Joghurt
  • 1 Vanillestange
  • 1/2 Orange, Schalenabrieb
  • 350 g Schlagsahne, geschlagen
  • MMMMM----------------Chutney von Aprikosen:-----------------------
  • 110 g Aprikosen, geviertelt
  • 95 g Aprikosenmark
  • 25 g Zucker
  • 25 g brauner Rohrzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • Zum Abschmecken:
  • - Ingwer, Zimt, Muskatnuss,
  • - Zitronensaft
  • MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
  • Löffelbiskuit
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 17.10.2007;
  • - Rezept von Oliver Endle,
  • - Konditormeister
  • - Erfasst von Christina Phil
  • In Frankreich sind derzeit sogenannte "Verrinen" in Mode - im Glas eingeschichtetes Dessert. Dabei wird mit Transparenz und Leichtigkeit gespielt. Wenn das Rezept noch erfrischend und appetitlich ist, dann können sie mit diesem Dessert bei Ihren Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

    Weisse Mousse: Die Milch mit der Vanillestange und der Orangenschale aufkochen und auf die gehackte Schokolade giessen - gut emulgieren. Joghurt hinzufügen und zum Schluss die Sahne unterheben.

    Chutney von Aprikosen: Alle Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren dick einkochen lassen.

    Als erstes füllen sie das Chutney ins Glas. Darauf legen sie die Löffelbiskuits und schliessen das Ganze mit dem weissen Mousse ab. Am besten einen kleinen Rand im Glas lassen und diesen schön ausgarnieren mit einem Stäbchen dunkler Schokolade, einer kandierten Bluete und einer Orangenschale. Ergibt ca. 10 Gläser.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2563780/2bts6p/index.html :Letzte Äend. am: 28.10.2007

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Nachtisch, Obst, Schokolade

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