Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse, Saucen

Nudel-Tapa mit Tomatenfondue



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Lauchstange, mittelgross
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat
  • - (gekocht)
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 g Hörnchennudeln (gekocht)
  • Salz und Pfeffer adM
  • Muskatnuss
  • 50 g Gouda, gerieben
  • 8 Eier, verquirlt
  • 1 Auflaufform
  • MMMMM--------------------Tomatenfondue:---------------------------
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 850 ml geschälte Tomaten aus der
  • - Dose
  • Kräuter der Provence
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - 20.10.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Karotte und Zucchini in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und blanchieren. Den Lauch in grosse Ringe schneiden und waschen. Den Blattspinat auftauen und grob hacken. Die Erbsen auftauen.

    2. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Das Gemüse untermengen und die gekochten Hörnchennudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3. Den Gouda unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und mit Ei übergiessen. Die Nudel-Tapas im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

    4. Für das Tomatenfondue die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Den Knoblauch, die Tomaten und die Kräuter dazu geben. Bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben würzen und durch ein Sieb passieren.

    Tipp Dieses Gericht kann als warmes Hauptgericht mit Tomatenfondue sowie als kalte Vorspeise, in Würfel geschnitten, und mit kaltem Tomatenfondue serviert werden. Anstelle der Hörnchennudeln können Sie auch eine andere Nudelform (z. B. Röhrchennudeln) verwenden.

    :Letzte Äend. am: 11.11.2007

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Saucen, Teigwaren, Tomate, Vegetarisch

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