Gemüse

Würzig-scharfe Ofenkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Mittelgrosse Kartoffeln
  • 6 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Esslöf. Getrockn. Oregano
  • 2 Teelöf. Scharfer Paprika
  • - Rosenpaprika
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, dann sehr gut trocknen. Mitsamt der Schale in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben.

    Olivenöl, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer beifügen und alles sehr gut mischen. Auf das vorbereitete Blech verteilen.

    Die Kartoffeln im 220Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.

    Diese Ofenkartoffeln sind eine feine Beilage zu vielen Fleischgerichten, passen aber auch zu gedünstetem Spinat oder zu einem glasierten Wurzelgemüse (z. B. eine Mischung von Rüebli, Petersilien- und Schwarzwurzel) sehr gut.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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