Fleisch

GepA#kelte SchweinebA#ckchen auf Erdkohlrabi mit Mehlspatze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g SchweinebA#ckchen,
  • - gepA#kelt und gekocht
  • - (beim Metzger
  • - vorbestellen)
  • 800 g Erdkohlrabi (SteckrA¼be)
  • 150 g Karotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 120 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • Mehlspatzen

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Tasse (- 3)
  • 4 zw (- 6) LiebstA#ckel
  • - (Maggikraut)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas PflanzenA#l
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - 2007, von Ralf Zacherl.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die SteckrA¼be, Karotten und die Knoblauchzehe schA#len und in circa ein Zentimeter groAYe StA¼cke schneiden. Alles in einem Topf mit etwas PflanzenA#l anschwitzen, salzen und mit Wasser bedecken. Die SchweinebA#ckchen zugeben, den Topf mit einem Deckel verschlieAYen und bei schwacher Hitze circa 20 Minuten weich schmoren.

    Die Butter mit dem Mehl goldbraun rA#sten, GemA¼se mit Muskat und Salz abschmecken und mit der HA#lfte der Mehlbutter binden.

    Mehlspatzen Das Mehl in eine SchA¼ssel sieben, Salz und etwas Muskat zugeben. Den LiebstA#ckel mit einem scharfen Messer klein schneiden und mit dem Mehl mischen. Danach das Ei und das Wasser zugeben Wenn das GemA¼se weich ist, alles auf ein Sieb geben und die FlA¼ssigkeit in einem Topf auffangen. Diese zum Kochen bringen und mit einem LA#ffel kleine Mehlspatzen in die FlA¼ssigkeit abstechen. Die Hitze reduzieren und circa acht Minuten ziehen lassen.

    Danach das GemA¼se auf Teller verteilen, die BA#ckchen darauf geben und mit Pfeffer wA¼rzen. Die Mehlspatzen auAYen herum legen und mit der Mehlbutter A¼bergieAYen.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Schwein

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