GepA#kelte SchweinebA#ckchen auf Erdkohlrabi mit Mehlspatze
Für
4
Portionen
Zutaten
700 g SchweinebA#ckchen,
- gepA#kelt und gekocht
- (beim Metzger
- vorbestellen)
800 g Erdkohlrabi (SteckrA¼be)
150 g Karotten
1 Zehe Knoblauch
120 g Butter
3 EL Mehl
Mehlspatzen
300 g Mehl
1 Ei
2 Tasse (- 3)
4 zw (- 6) LiebstA#ckel
- (Maggikraut)
Muskat
Salz
Pfeffer
etwas PflanzenA#l
REF
- Johannes-B.-Kerner kocht
- 2007, von Ralf Zacherl.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Die SteckrA¼be, Karotten und die Knoblauchzehe schA#len und in circa ein Zentimeter groAYe StA¼cke
schneiden. Alles in einem Topf mit etwas PflanzenA#l anschwitzen, salzen und mit Wasser bedecken. Die
SchweinebA#ckchen zugeben, den Topf mit einem Deckel verschlieAYen und bei schwacher Hitze circa 20
Minuten weich schmoren.
Die Butter mit dem Mehl goldbraun rA#sten, GemA¼se mit Muskat und Salz abschmecken und mit der
HA#lfte der Mehlbutter binden.
Mehlspatzen Das Mehl in eine SchA¼ssel sieben, Salz und etwas Muskat zugeben. Den LiebstA#ckel
mit einem scharfen Messer klein schneiden und mit dem Mehl mischen. Danach das Ei und das Wasser
zugeben Wenn das GemA¼se weich ist, alles auf ein Sieb geben und die FlA¼ssigkeit in einem Topf
auffangen. Diese zum Kochen bringen und mit einem LA#ffel kleine Mehlspatzen in die FlA¼ssigkeit
abstechen. Die Hitze reduzieren und circa acht Minuten ziehen lassen.
Danach das GemA¼se auf Teller verteilen, die BA#ckchen darauf geben und mit Pfeffer wA¼rzen. Die
Mehlspatzen auAYen herum legen und mit der Mehlbutter A¼bergieAYen.