Vorspeise, Teigwaren, Milchprodukte, Obst

Herzhafte Ricottaknödel mit Pfeffer-Zwetschgen



Für 2 Portionen

Pfeffer-Zwetschgen:

  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • Meersalz
  • 1 Schuss Rotwein
  • MMMMM--------------------Ricottaknödel:--------------------------
  • 220 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 2 Scheib. (-3) Salami
  • 2 Basilikumzweige
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL (-3) Semmelbrösel
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 EL alter Aceto Balsamico
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - 16.11.2007;
  • - Rezept von Alexander
  • - Herrmann
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben. Dazu die Zimtstange und die Pfefferkörner, etwas Meersalz drüberstreuen. Rotwein angiessen, die Form mit Alufolie gut verschliessen und im Ofen 15 bis 20 Minuten schmoren.

    2. Das Ei trennen. Den Ricotta mit dem Eigelb verrühren. Das Eiweiss beiseite stellen. Die Salami in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Beides zum Ricotta geben, mit etwas Salz würzen. Alles mit der Stärke gut vermischen. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Die Semmelbrösel hinzufügen, bis die Konsistenz eines lockeren Kartoffelpürees entsteht.

    3. Zitrone heiss waschen und abtrocknen. 1 bis 2 dünne Streifen Schale abschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Vom Ricotta mit einem Löffel Nocken abstechen. Diese in der Pfanne bei kleiner Hitze rundherum knusprig braten. Die Knödel sollen innen noch luftig sein. Die Butter in die heisse Pfanne geben und die Zitronenstreifen hinzufügen. Die Knödel in der Zitronenbutter schwenken und beiseite stellen.

    4. Die Zwetschgen auf zwei Teller verteilen. Mit Aceto Balsamico gleichmässig beträufeln, die Ricottaknödel drauflegen und mit Basilikumblättern garnieren.

    :Letzte Äend. am: 18.11.2007

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    Knödel, Milchprodukte, Obst, Ricotta, Teigwaren, Vorspeise, Zwetschge

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