Nachtisch

Printenmousse mit Nüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Vollmilch
  • 1 g Salz
  • 5 g Printengewürz
  • 5 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g gemischte Nüsse, zerhackt
  • 250 ml Sahne, gut gekühlt
  • 60 g Printen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Weihnachtsmenü 2007",
  • - 22./23.12.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehenlassen.

    2. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Die Eigelbe mit dem Zucker gut aufschlagen. Die Metallschüssel vom Herd nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Eigelb-Zucker-Masse unterrühren. Dann die Gelatine unterziehen.

    3. Die kalte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben. Dann die Printen zerbröseln und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die fertige Mousse in eine Schüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    Tipp: - Für die Printenmousse eignen sich traditionell Wal- und Haselnüsse. Sie können aber auch eine Mischung mit Pecan- oder Macadamia-Nüssen ausprobieren. - Zum Anrichten garnieren Sie die Mousse nach Geschmack mit etwas Schokoladensauce und Sahne. Klaus Kremer lässt die weihnachtliche lockere Creme von Erdbeeren begleiten. Sie können aber auch winterlicheres Obst wie Orangen nehmen. Zudem passen frische Minze und Zimtzucker zum Garnieren.

    Weihnachtsmenü 2007: Hasenfilet auf Wintersalat Kastaniencremesuppe mit Sellerie Fasanenbrust auf Apfelkraut mit schwarzer Pfeffersauce Printenmousse mit Nüssen :Letzte Äend. am: 23.12.2007

    Stichworte

    Mousse, Nachtisch, Nuss, Printengewürz, Weihnachten

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