Schweineschnitzel mit Schmortomaten gefüllt (V.Klink)
Für
2
Servings
Zutaten
300 g Schweineschnitzelchen
- schön marmoriert
- dünn geschnitten [1]
150 g Cocktailtomaten
3 Zweige Basilikum
1 Teelöf. Brauner Zucker
3 Esslöf. Rotwein
125 ml Fleischbrühe
- +/-
1 Esslöf. Kalte Butter
Meersalz
Grober Pfeffer
Olivenöl
REF
- Vincent Klink, Koch-Kunst
- Sendung vom 09.01.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Cocktailtomaten häuten, entkernen und zwischen zwei Küchentüchern langsam gut ausdrücken, so dass
recht viel Flüssigkeit entfernt wird. In Olivenöl kurz anbraten, danach mit dem Zucker bestreuen und im
Ofen bei 160Grad eine gute Stunde lang schmoren lassen[2].
Schnitzelchen in TK-Beutel o.ä. legen und sanft plattieren, von
innen nach aussen. Dann die Hälfte von jedem Schnitzelchen mit Tomaten und Basilikumblättchen
belegen, pfeffern, salzen und das Schnitzel zusammenklappen, noch etwas sanft plattieren, unter
Umständen mit Zahnstocher fixieren.
In Olivenöl je eine knappe Minute braten, dann herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz mit etwas Brühe und Rotwein lösen, etwas reduzieren lassen und mit Butter binden, dabei gut
rühren.
Dazu passt italienisches Weissbrot oder auch Spaghetti.
[1] evtl. im Schmetterling-Schnitt.
[2] am besten auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech verteilen.