Fleisch

Schweineschnitzel mit Schmortomaten gefüllt (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Schweineschnitzelchen
  • - schön marmoriert
  • - dünn geschnitten [1]
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Teelöf. Brauner Zucker
  • 3 Esslöf. Rotwein
  • 125 ml Fleischbrühe
  • - +/-
  • 1 Esslöf. Kalte Butter
  • Meersalz
  • Grober Pfeffer
  • Olivenöl
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Sendung vom 09.01.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Cocktailtomaten häuten, entkernen und zwischen zwei Küchentüchern langsam gut ausdrücken, so dass recht viel Flüssigkeit entfernt wird. In Olivenöl kurz anbraten, danach mit dem Zucker bestreuen und im Ofen bei 160Grad eine gute Stunde lang schmoren lassen[2].

    Schnitzelchen in TK-Beutel o.ä. legen und sanft plattieren, von innen nach aussen. Dann die Hälfte von jedem Schnitzelchen mit Tomaten und Basilikumblättchen belegen, pfeffern, salzen und das Schnitzel zusammenklappen, noch etwas sanft plattieren, unter Umständen mit Zahnstocher fixieren.

    In Olivenöl je eine knappe Minute braten, dann herausnehmen und warm stellen.

    Bratensatz mit etwas Brühe und Rotwein lösen, etwas reduzieren lassen und mit Butter binden, dabei gut rühren.

    Dazu passt italienisches Weissbrot oder auch Spaghetti.

    [1] evtl. im Schmetterling-Schnitt.

    [2] am besten auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech verteilen.

    Stichworte

    Fleisch, Grundrezept

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