Keine Angabe

Gebratene HA¼hnerbrust mit TahinfA¼llung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 HA¼hnerbrusthA#lften ohne
  • - Haut und Knochen (etwa
  • - 500 g)
  • 2 EL Sesampaste (Tahin) oder
  • 2 EL gerA#stete Sesamsamen,
  • - in einem MA#rser
  • - pulverisiert
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - gehackt
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 1 Messerspitze
  • - Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Frisch gemahlener
  • - schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fettarmer Joghurt
  • 2 EL Sesamsamen
  • 45 g SemmelbrA#sel
  • 1 1/2 EL SonnenblumenA#l
  • 1 Schalotte, in dA¼nne
  • - Scheiben geschnitten
  • 4 EL Sherry
  • 1/4 Litr. ungesalzene HA¼hnerbrA¼he
  • 2 TL Maisstarke mit
  • 1 Essl Wasser verrA¼hrt
  • 1 Tomate abgezogen,
  • - entkernt und in
  • - Streifen geschnitten
  • REF

  • - Time-Life GeflA¼gel auf
  • - neue Art 1989, ISBN 90-
  • - 6182-891-0, Michäl Braun
  • - 2005-11-02
  • Zur Zubereitung der Tahin FA¼llung Sesampaste oder zerstoAYene Sesamsamen, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, und Cayennepfeffer in einer kleinen Schussel verrA¼hren. In jede BrusthA#lfte eine Tasche schneiden. An der dickeren LA#ngsseite einen waagerechten Schnitt machen, der gut 1 cm von den Enden entfernt beginnt bzw aufhA#rt. Dann die BruststA¼cke so einschneiden, dass auch auf der gegenA¼berliegenden Seite ein gut 1 cm breiter Rand bleibt und eine Tasche entsteht. In Jede dieser Taschen ein Viertel der Tahin FA¼llung geben und das Fleisch mit 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer wA¼rzen, Den Backofen auf 180A°C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. Die Fleischteile zum Panieren zunA#chst in Joghurt wenden Sesamsamen und SemmelbrA#sel mischen und die Fleischtaschen damit panieren. In einer schweren, ofenfesten Pfanne 1 EL A#l bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die BruststA¼cke auf jeder Seite etwa 3 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.

    Die Pfanne in den Backofen stellen. Die Fleischtaschen etwa 15 Minuten braten und zwischendurch einmal wenden Sie sind gar, wenn sie sich beim Daraufdrucken fest, aber elastisch anfA¼hlen. Die BruststA¼cke auf eine Servierplatte legen und warm halten.

    Zur Zubereitung der Sauce das restliche A#l in einem kleinen Topf bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Die Schalottenscheiben 1 Minute dann sautieren, dann den Sherry dazugeben und die Mischung auf etwa 1 EL einkochen. Die BrA¼he dazugieAYen und die FlA¼ssigkeit zum Simmern bringen. Dann die angerA¼hrte MaisstA#rke unterrA¼hren und weitere 2 Minuten simmern lassen. Zum SchluAY die Tomatenstreifen, den restlichen 1/4 TL Salz und etwas schwarzen Pfeffer hinzufA¼gen.

    Die Sauce A¼ber die gefA¼llten HA¼hnerbruststA¼cke ziehen und sofort servieren.

    Empfohlene Beilage: Gurkensalat mit frischer Minze

    SESAMPASTE AUCH TAHIN GENANNT WIRD AUS SESAMSAMEN HERGESTELLT MAN BEKOMMT SIE IN GLASERN ODER DOSEN IN ASIATISCHEN LEBENSMITTELGESCHAäFTEN

    Stichworte

    GeflA¼gel, Huhn

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