Backen, Obst, Milchprodukte

Müslitorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 250 g Fertig-Müslimischung (z.B.
  • - eine Sechskorn-Mischung)
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 10 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse oder
  • - Quark
  • 400 ml Multivitamin-Saft
  • 250 g Sahne
  • 1/2 Ananas
  • 1/2 Mango
  • 2 Kiwis
  • 1 Bd. frische Minze
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 12.01.2008;
  • - Rezept von Gisa Pauly,
  • - Münster-Angelmodde
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Das Müsli zerkleinern, am besten im Schneidwerk der Küchenmaschine. Butter schmelzen und mit der Müslimischung plus 50 g Zucker mischen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) möglichst dünn mit der Mischung belegen und ca. ein bis zwei Stunden kühl stellen.

    Die Gelatine in Wasser einweichen. Frischkäse mit dem restlichen Zucker, dem Saft der Zitrone, etwas abgeriebener Zitronenschale und 300 ml Multivitamin-Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, mit dem restlichen Saft verrühren und in die Creme geben. Fünf bis zehn Minuten kaltstellen, bis die Masse geliert. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Füllung in die Springform geben und mindestens vier Stunden kalt stellen. Erst vor dem Servieren mit Ananasstücken, Mango- und Kiwischeiben sowie den Minzeblättern garnieren.

    Unser Tipp: Die Müslimischung können Sie selbst herstellen oder fertig kaufen; ob mit oder ohne Rosinen und Trockenfrüchte ist Geschmackssache.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/1201 08müslitorte.jhtml :Letzte Äend. am: 20.01.2008

    Stichworte

    Backen, Milchprodukte, Müsli, Obst, Quark, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte