Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Fleischvögel mit Sauerkrautfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Zwiebel
  • - geschält feingewürfelt
  • 30 g Schmalz
  • 750 g Sauerkraut
  • 6 Wacholderbeeren
  • 125 ml Wasser
  • - +/-
  • 4 Grosse Schweineschnitzel
  • - dünn, a ca. 175 g
  • - evtl. sanf plattiert
  • 1 Esslöf. Süsser Senf
  • 1 Esslöf. Tomatenmark
  • 4 Scheib. Speck durchwachsen
  • - a je ca. 20g
  • 25 g Pflanzenfett
  • 1 Kl.Dose Pfifferlinge
  • 125 ml Brühe
  • 1 Esslöf. Mehl
  • 5 Esslöf. Süsse Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel im erhitzten Schmalz glasig dünsten, Sauerkraut kurz mitschmoren, mit Wacholderbeeren, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken, mit dem Wasser auffüllen und ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten.

    In der Zwischenzeit die Schnitzel mit Senf und Tomatenmark bestreichen, mild salzen, pfeffern und mit je einer Scheibe Speck belegen. Dann auf jedes Schnitzel 1 gehäuften Esslöffel des gedünsteten Sauerkrauts geben. Zu einer Roulade zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken (oder mit Bindfaden festbinden). Im Pflanzenfett von allen Seiten kräftig anbraten. Dann mit etwas Brühe angiessen, verdampfen lassen und wieder Brühe zugiessen usw. Dadurch erhält man eine besonders kräftige Sauce. Am Schluss darf nur ganz wenig Flüssigkeit im Topf sein. Den Topf schliessen, die Hitze reduzieren und ca. vierzig Minuten schmoren.

    Die abgetropften Pfifferlinge zugeben und weitere fünf Minuten schmoren lassen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.

    Mehl mit etwas Pfifferlingswasser verquirlen, mit dem Bratensaft verrühren, aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, noch einmal nachwürzen und mit der Sahne verfeinern.

    Das restliche Sauerkraut noch einmal erhitzen, in einer Schüssel mit den Fleischvögeln anrichten. Die Sauce wird extra serviert.

    Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

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