Fleischküchle mit Balsamicoäpfeln gefüllt (V.Klink)
Für
2
Servings
Zutaten
300 g Schweinehals
1 Brötchen
125 ml Milch
1 Zwiebel
- geschält fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Teelöf. Scharfer Senf
1/2 Peperoni
1 Ei
1/2 Büschel Petersilie
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl
REF
- Vincent Klink Koch-Kunst
- Folge vom 6.02.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen.
Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit wenig Olivenöl glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen, dann in eine
Schüssel umfüllen.
Fleisch durch den Wolf drehen, mit Senf, Ei, frisch fein gehackten Petersilie- und Thymianblättchen sowie
das eingeweichte Brötchen
dazu geben [1]. Alles gut miteinander vermischen [2], dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dieser Masse Fleischküchle formen und in die Pfanne geben. Mit einem Kaffeelöffel eine Mulde ins
Brät drücken und mit Balsamicoäpfeln füllen. Ein zweites kleines Fleischküchle kommt nun obenauf. Beide
Teile gut zusammendrücken und in Olivenöl bei kleiner Hitze langsam braten - kann je nach Dicke bis zu
fünfzehn
Minuten dauern.
Dazu passen z.B. Salzkartoffeln.
[1] Nach Lust&Laune kann man auch noch etwas Blattpetersilie, Pfefferschote, usw. dazugeben.
[2] Nicht mit der Hand kneten: die Masse soll zwar Bindung kriegen,
aber locker bleiben. Daher lieber mit dem Holzlöffel o.ä. gut vermischen, bis die erwünschte Bindung
erreicht ist.