Fleisch

KrA#uter-Lammrack auf rundem GemAžse und Anna-Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Lammracks, getrimmt
  • 3 EL SemmelbrA#sel
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Bund
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 TL Senf
  • 400 g Datteltomaten
  • 6 Zucchini, rund
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 TL Butterschmalz
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, schwarz
  • Balsamicoessig
  • Zucker
  • OlivenA#l
  • Butter
  • REF

  • - Kochen querbeet, 8.
  • - Februar 2008, von Andreas
  • - C. Studer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die KrA#uter hacken (drei Rosmarin-Zweige beiseite legen), mit zwei Knoblauchzehen und den SemmelbrA#seln in einer KAžchenmaschine fein hacken und anschlieAYend auf eine flache Platte geben.

    Die Kartoffeln schA#len und fein hobeln, etwas Salz dazu geben. Das Butterschmalz bei mittlerer Hitze zerlassen. Vier kleine AuflauffA#rmchen buttern, die Kartoffeln fA#cherfA#rmig einschichten und dazwischen flAžssiges Butterschmalz geben.

    Im Ofen circa 25 Minuten backen.

    Das Lamm salzen und pfeffern, in einem Schuss OlivenA#l fAžnf Minuten bei mittlerer Hitze, mit drei Knoblauchzehen und drei Zweigen Rosmarin, braten. AnschlieAYend im Ofen circa fAžnf Minuten weiter garen.

    Danach das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen und in der KrA#utermischung wA#lzen. FAžr fAžnf Minuten im Ofen zu Ende garen, abschlieAYend fAžnf Minuten ruhen lassen.

    Die Tomaten halbieren, auf ein Blech mit OlivenA#l geben, mit Zucker und Salz bestreuen und fAžnf Minuten im Ofen garen. Die Zucchini in Spalten schneiden, in einem Schuss OlivenA#l knackig braten und nach Geschmack salzen.

    Aus zwei EsslA#ffeln OlivenA#l, Balsamicoessig und einer Prise Zucker ein Dressing anrAžhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das GemAžse vorsichtig damit marinieren.

    Das GemAžse auf einen Teller geben, das Lamm aufschneiden und darauf legen, die Anna Kartoffeln dazu dekorieren und mit ein wenig Dressing umsprenkeln.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Lamm

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