Saucen, Fleisch

Cincinnati Skyline Chili - Chili-Hackfleischsauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • - nicht zu fettig
  • 5 dl Wasser
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 450 g Tomatenpüree (Dose)
  • 2 Messerspitze Piment gemahlen
  • 1 Teelöf. Paprikapulver
  • 1 Teelöf. Cayennepfeffer
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöf. Weisweinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Teelöf.Worcestershire-Sauce
  • 1/2 Teelöf. Zimt
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Folge vom 27.02.2008
  • - Helene Schneiderman
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch und Wasser (kalt) in einen grossen Topf geben und mit den Händen kräftig miteinander verkneten. Dreissig Minuten langsam köcheln lassen und dann die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und bei geringer Hitze zwei Stunden langsam köcheln lassen, dabei hin und wieder rühren.

    Helenes Tipp: Das Cincinnati-Chili eignet sich hervorragend für die Gästebewirtung. Es kann schon am Vortag bequem zubereitet werden und gut im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aufgetischt wird es dann als three-way, four-way oder five-way, d.h. das Chili wird mit Nudeln und Cheddar-Käse, mit Nudeln, Cheddar und Zwiebeln oder sogar mit Nudeln, Cheddar, Zwiebeln und Bohnen darauf serviert.

    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen

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