Salat, Obst

Obstsalat mit Olivenöl und Kräutern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Mango
  • - geschält
  • 2 Blutorangen
  • - filiert, Saft
  • - auffangen
  • 2 Feigen
  • - geviertelt
  • 2 Williamsbirnen
  • - halbiert,
  • - entkernt, in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Maracuja
  • - halbiert
  • 4 Datteln
  • - frisch geschält,
  • - halbiert
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Limone
  • - Saft
  • Thymian
  • - gezupft, gehackt
  • Estragon und Minze
  • - gezupft
  • ... Mango längs vom Kern lösen und in Streifen schneiden. Restliches Mangofruchtfleisch mit Orangensaft und Limonensaft mixen. Etwas Olivenöl unterrühren und als Sauce auf den Tellern verteilen. Früchte darauf verteilen, mit den Kräutern bestreuen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Das Olivenöl hilft übrigens dabei, die Obst-Vitamine dem Körper zugänglich zu machen, denn viele sind nur mit Fett löslich.

    Kolja Kleeberg ist Chef im Restaurant "Vau" an der Jägerstraße 54/55 in Berlin, Telefon 202 97 30.

    Stichworte

    Dattel, Mango, Maracuja, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte