Nachtisch

Crepe von Jakobsmuscheln und Garnelen (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Mittelgrosse Garnelen
  • - mit Kopf
  • 4 Jakobsmuschelfleisch
  • 1 Msp. zerriebener Knoblauch
  • 125 ml Fischbrühe
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1/2 Büschel Petersilie
  • - frisch feingehackt
  • 1 Zweig Estragon
  • - frisch fein gehackt
  • 1/2 TL Kümmel
  • - frisch gemörsert
  • 125 ml Sahne
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • CREPESTEIG

  • Siehe Crepesrezept
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Folge vom 12.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Garnelen schälen, entdärmen.

    Kopf und Schalen mit einer kräftigen Schere zerkleinern. Garnelenschalen in etwas Butter mit Schalotte und Kümmel braun rösten. Knoblauch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Alles gut vermengen und einen Spritzer Cognac dran geben. Mit der Fischbrühe ablöschen. Ungefähr drei Minuten kochen lassen, passieren, Sahne zugeben und etwas reduzieren lassen.

    Garnelen- und Muschelfleisch klein schneiden und in heisser Butter höchstens eine Minute lang schwenken. Pfeffern und salzen, Petersilie zugeben und zu Seite stellen.

    Die Crepes auf einen warmen Teller geben, füllen und zusammenfalten oder rollen. Mit der restlichen Sauce umgiessen.

    Stichworte

    Eierspeise, Meeresfrucht, Nachtisch

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