Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Topfen-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 1 TL 0el
  • 500 g Sahnequark
  • 150 ml Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

    Speck fein würfeln und mit dem Öl in der Pfanne knusprig braten.

    Quark mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Petersilie und Zwiebeln fein hacken und zugeben, ebenso zwei Dritteln der Speckwürfel. Pfeffern und salzen (vorsichtig, denn der Speck ist salzig) und mit den Kartoffelscheiben mischen.

    In eine Gratinform füllen, die restlichen Speckwürfel und das Speckfett darüber verteilen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225Grad etwa fündundzwanzig Minuten backen.

    Dazu passt zum Beispiel Endiviensalat.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Quark, Sonstiges

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