Salat, Milchprodukte

Käsesalat nach Hausfrauenart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Gruyere
  • 150 g Tilsiter
  • 1 Büschel Radieschen
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 1/2 Kleiner Lattich
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • SAUCE

  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • - oder nordische Sauermilch
  • 4 EL Rapsöl
  • - oder Olivenöl
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - März 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Käse entrinden und in dünne Stängelchen schneiden. Die Radieschen küchenfertig putzen und ebenfalls in Stängelchen schneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Eier schälen und vierteln. Die Lattichblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen, dann in feine Streifchen schneiden.

    Das Toastbrot klein würfeln. In einer kleinen Bratpfanne in der heissen Butter goldbraun rösten. Beiseitestellen.

    Für die Sauce Essig, Bouillon, Senf, Joghurt oder Sauermilch, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce rühren.

    Gut die Hälfte der Sauce mit den beiden Käsesorten und den Radieschen mischen. Mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

    Zum Servieren die Lattichstreifen in tiefen Tellern kreisförmig anordnen. In der Mitte den Käsesalat anrichten. Alles mit den Cherrytomaten und den Eiern garnieren und diese sowie den Lattichsalat mit der restlichen Sauce beträufeln. Die gerösteten Brotwürfelchen darüberstreuen und den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden. Den Salat sofort servieren.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Salat

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